• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

А.ГЕРЦ "Экспресс-Камчатка онлайн": - Вам 400 процентов годовых не светит. Если у вас нет 5,5 миллионов рублей, если губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и Глава Елизовского района Андрей Шергальдин не ваши друзья

Сфера деятельности: Контроль органов власти

"Что дозволено Юпитеру, не дозволено Быку" или Как заработать 400 % годовых? Пошаговая инструкция

"Экспресс-Камчатска онлайн" 25.02.2014 г.

 

 

Вы представляете себе, что такое получить 400 процентов годовых? Нет? Я вас уверяю, это никто представить себе не может, даже на загнивающем Западе. Такая прибыль не снилась и Соросу. Не снилась никому. Нет, возможно, такую прибыль могут заработать торговцы оружием, наркотиками или нефтью… Но мы с вами не будем рассматривать противоправный и уголовно наказуемый бизнес, а надежды, что нам кто-то подарит нефтяную вышку, – точно нет.. У нас все будет по-честному. Все законно. Сразу предупреждаю, что эта схемаработает только на Камчатке. 

 

Возможно и еще где-то, но об этом мне не известно. И, самое главное, прокручивать подобное можно постоянно. На регулярной основе, так сказать. Но ушки надо держать на макушке, так как есть подводные камни. 

А "работать" мы с вами будем с недвижимостью. С государственной конечно, которая не подлежит никакой приватизации, согласно законодательству РФ. Но, это для простых смертных...

 

Ловкость рук и никакого мошенничества?

Ловкость рук и никакого мошенничества?

 

Итак, ШАГ ПЕРВЫЙ. Необходимо создать ГУП или МУП и завести на него  недвижимость. Конечно не свою кровную! Государственную. Это же вам не хухры-мухры  ООО-шка какая-то. 

Согласно законодательству, руководство района, города, края может создать какое-нибудь государственное или муниципальное предприятие. И передать для осуществления хозяйственной деятельности этого предприятия движимое и недвижимое имущество (находящееся в государственной собственности), средства из бюджета. 

Вот что об этом говорит «Википедия»:

«Унитарное предприятие — особая организационно-правовая форма юридического лица. Коммерческая организация, не наделённая правом собственности на закреплённое за ней собственником имущество. J Имущество является неделимым и не распределяется по вкладам (долям, паям), в т.ч. между работниками предприятия. Помимо сведений, указанных в п. 2 ст. 52 ГК РФ, правовое положение государственных и муниципальных унитарных предприятий определяется Гражданским кодексом и законом о государственных и муниципальных предприятиях. 

Унитарные предприятия могут быть трёх типов:

Федеральное государственное унитарное предприятие — ФГУП

Государственное унитарное предприятие — ГУП (субъекта федерации)

Муниципальное унитарное предприятие — МУП (муниципального образования) 

Унитарность характеризуется:

 - созданием юридического лица путем выделения собственником определенной имущественной массы, а не объединения собственности нескольких лиц;

- сохранением права собственности на имущество за учредителем;

- закреплением имущества за юридическим лицом на ограниченном вещном праве (хозяйственного ведения или оперативного управления);

- неделимостью имущества;

- отсутствием членства;

- единоличными органами управления. 

К основным причинам создания унитарных предприятий следует отнести:

 - необходимость использования имущества, приватизация которого запрещена;

 - осуществление деятельности по решению социальных задач, в том числе реализации определенных товаров и услуг по минимальным ценам и организации закупочных и товарных интервенций по товарам первой необходимости;

- обеспечение отдельных дотируемых видов деятельности и ведение убыточных производств. 

Цель деятельности унитарных предприятий — решение государственных задач на коммерческой основе». 

 Т.е. как вы понимаете, Цели наши благородные – Камчатскому краю помогать! Избавляться от недвижимости. 

 

Например.

В этом материале, в качестве образца, будем рассматривать город Елизово, в котором было много «жирных кусков» в виде недвижимости.  Там было зарегистрировано Унитарное муниципальное предприятие «Городское жилищно-эксплутационное управление», которое 16 февраля 2010 годастало правообладателем административного нежилого здания площадью 781,1 кв.м. по улице Ленина, д.24.

 

 

 Важно! Если вы собираетесь «поработать» с государственной недвижимостью, необходимо обращать внимание есть ли арендаторы помещений. Бывает, что встречаются слишком умные или скандальные. Лучше, если будут безропотные, которые верят любой бумажке. В нашем «елизовском образце» были и те, и другие. Рассмотрим, как поступать в таком случае. 

«В славном городе Елизово по адресу улица Ленина, дом 24, в непосредственной близости к золотистому бюсту вождя мирового пролетариата стоит простой двухэтажный дом. Дом этот примечателен тем, что с незапамятных времен в нем располагался военкомат. Кроме военкомата (дом-то не маленький) в доме дружно расположились и другие организации, которым суждено сыграть свою роль в нашем рассказе: Комитет солдатских матерей, объединение КМНС и две Елизовские контрольно-счетные палаты — районная и городская». Газета "Час пик", С. Мылов.

Комитет солдатский матерей и объединение КМНС можно выпнуть из здания совершенно легко. На раз-два. Но как быть с Контрольно-счетными палатами? Ведь именно они присматривают за расходованием бюджетных средств, за государственной собственностью. В.В. Кекух, председатель Контрольно-счетной палаты города Елизово, например, непосредственно следит за такими хитрожопымикак мы с вами….

Думайте!... 

Ну, конечно! Надо сделать так, чтобы потом можно было сказать: «Ну, так получилось… Случайно». 

 

 

ШАГ ВТОРОЙ. Необходимо этот ГУП загнать в долги - создать ситуацию, при которой предприятие не может платить по обязательствам. Начать процедуру банкротства. Продать недвижимость и движимость…. 

 

Самому себе? Да вы что! Ни в коем случае. Только на подставных и проверенных лиц.  Надеюсь вас не надо учить, как загнать ГУП или МУП в долги? Это же элементарно! Например, предприятие «Спецдорремстрой», которое делает вид что чистит от снега наши межкварталки и укладывает/ремонтирует асфальт, надо лишить работы/подрядов. Нет подрядов – нет денег. Растут только долги по содержанию, зарплате и т.д.  

Все. Предприятие в долгах, все распродается по остаточной стоимости. В том числе 200-е  Крузаки. 

 

Например. 

«Так же случилось и с этим МУПом, в результате чего назначенный судом конкурсный управляющий некто Андрей Рябухин (сейчас данная личность вполне успешно «банкротит» ГУП «Камчатскомунэнерго») принялся это  здание продавать. Для начала, как и положено, он его с привлечением оценщиков оценил, и затем выставил на продажу. Оценили двухэтажное здание в центре Елизова в сумму 12 миллионов рублей, как 4 средненьких трёхкомнатных квартиры, и — о чудо! — здание никого не заинтересовало. (Редакции очень интересно, в какой газете публиковалось объявление о продаже этого здания?) Нужно отметить, что в нашей стране конкурсные управляющие вообще обладают недюжинными способностями отбивать у покупателей интерес к стоящим вещам и продавать их за бесценок нужным людям. Так случилось и здесь. Никому не нужное здание оказалось проданным некоему физическому лицу Т.Ю. Сердюк (заметьте — не предпринимателю, не фирме какой-то, а вы говорите что у нас народ бедный) за 5,5 миллионов рублей… Вот такая, больше чем в два раза, получилась уценка. "Час пик", С. Мылов.

 

 

 28 декабря 2010 года право собственности на это здание перешло уже частному лицу - госпожеТатьяне Юрьевне Сердюк – родной матери В.В. Кекух, председателя  Контрольно-счетной палаты города Елизово, который как вы помните, присматривает за хитрожопыми  такими как мы, которые хотят получить 400 % годовых. 

Подведем промежуточный итог. Что мы имеем? А мы с вами, согласно елизовскому сценарию, обзавелись недвижимостью в центре Елизово по смешной цене. Но разве наша с вами задача – недвижимость? Еще рано радоваться, паковать чемоданы для отдыха на средиземноморских пляжах, присматривать недвижимость в Испании…. Ведь наличных денег еще нет. Вы еще  помните, что мы с вами собрались сравнительно честно заработать 400 % годовых? 

 

 

ШАГ ТРЕТИЙ.  Надо продать эту же недвижимость по хорошей цене. Самый ответственный момент. И не забывайте 2 главных правила современного бизнеса:

 

1. Не увлекайтесь! 

 

— Вы знаете, какая разница между идиотом и вором?

— Нет.

— Вор время от времени отдыхает. 

из к/ф "Игра в четыре руки" 

 

2. С чиновниками надо делиться!

 

Недвижимость, это такая штука, - можно продать быстро, а можно продавать годами. Но ведь наша задача получить 400% годовых ЗА ОДИН ГОД! Как быть? Кто может купить здание миллионов так за 30-40, которое совсем недавно было продано за 5,5? 

Думаем!.... 

Подсказка. У кого денег, как у дурака махорки? Кто их не считает? Олигарх, вы говорите? А вот и нет. Олигархи потому и олигархи, что деньги считают. 

Конечно, камчатский бюджет. Нет, не бюджет города Елизово. Там лишних миллионов нет. Нам поможет бюджет Камчатского края и лично губернатор Владимир Илюхин! Во-первых, он наш, елизовский, во-вторых, тоже, говорят, "работал" с недвижимостью. Но больше специализировался на детских садах и гостиницах… Дразнюсь

Все? Вопрос решен? Кубики сложились в слово "Счастье"

Теперь проверим вашу внимательность. Я ведь специально вам сообщил, что:  Если вы собираетесь "поработать" с государственной недвижимостью, необходимо обращать внимание есть ли арендаторы помещений.

Итак, кто был арендатором помещений этого здания по ул. Ленина, д. 24? 

  1. Комитет солдатских матерей
  2. Объединение КМНС
  3. Контрольно-счетные палаты района и города
  4. Военный комиссариат... Оп-па!

«Чуть позже новая хозяйка здания начала «выдавливать» из него находящиеся там организации —была непомерно увеличена арендная плата и арендаторы, особенно комитет солдатских матерей и объединение КМНС, буквально взвыли и побежали жаловаться во все инстанции. Схема использовалась стандартная, но цели, как оказалось позже, были весьма далеко идущие. После того, как количество жалоб достигло критической массы, а военком дошел со своими протестами до губернатора, районная власть в лице главы района Шергальдина (в народе «Рубль») проблему заметила и принялась активно её решать. А как не заняться такой проблемой? Ведь когда сирые, убогие и обездоленные оказываются брошенными на произвол судьбы, у любого сердце кровью обливается... 

Есть некие странности и неувязки, которые в этой истории почему-то никто, включая прокурора, не заметил. Например, согласно постановлению Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991 года №3020-1, имущество Вооруженных сил Российской Федерации, независимо от того, на чьем балансе оно находится и от ведомственной подчиненности предприятий, относится исключительно к федеральной собственности. Соответственно, помещения, в которых находился военкомат, НЕ МОГЛИ БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО ПРОДАНЫ, но и вообще изначально не могли перейти в муниципальную собственность и стать имуществом МУПа. Так что тут, похоже, нанесён ущерб интересам Российской Федерации». "Час Пик", С. Мылов.

С Комитетом солдатских матерей и объединением КМНС все просто – выгоняем и все. Контрольно-счетные палаты, как мы и рассчитывали, ничего не видят - ничего не слышат. Остался военкомат… 

А Военком, и это неприятный сюрприз, обратился в УФАС по Камчатскому краю и к нашему борцу с коррупцией С. Мылову… 

Недоработка!!! Вот это тот самый «подводный камень». Большущий такой камень  Федерального значения. Радует одно, Военком не собирается копаться в нашей схеме. Ему необходимо помещение, а УФАС (чуть забежим вперед), который лезет не в свои дела, можно слить полпреду по ДВФО господину Трутневу. 

Т.е. работаем, работаем и создаем ситуацию, якобы, критическую. Надо исправлять свои косяки - выкупить эту недвижимость обратно! Но где взять деньги? Разрулить это может только Губернатор, которому необходимо срочно подкинуть деньжат в бюджет Елизово. В том числе и ту самую сумму, которую мы с вами и решили получить - 400 % годовых.


Это ведь как красиво можно сделать деньги из бюджета/воздуха! – воскликнет неискушенный читатель. - А почему бы не попросить 500 % или 1000% годовых? Например, 100  миллионов рублей?! 


Это больше чем 400 процентов! И это понимает даже наш губернатор… Правило № 1. Ведь мы с вами помним, что он тоже когда-то специализировался на недвижимости. Практически Дока в этих делах. Поэтому не борзеем, вспоминаем поговорку: «Жадность фраера сгубила»,  чуть-чуть торгуемся с Владимиром Ивановичем, для проформы, и нехотя соглашаемся на 31 миллион рублей

Но бюджет Камчатского края – это не личный карман губернатора. Надо чтобы было все грамотно и красиво… Вспоминаем Правило № 2.

Чтобы выкупить наше здание Владимир Илюхин  должен выдать следующее Распоряжение.

 

 

 

Вы можете сами увидеть, как с одной статьи бюджета деньги снимают, на другую закидывают. 

Ничего страшного, что снимают деньги с Министерства здравоохранения Камчатского края –«Уменьшение ассигнований по субвенции на выполнение государственных полномочий Камчатского края по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до 3-х лет, проживающих на территории Камчатского края»  - 57 миллионов 566 тысяч рублей.   

Камчатские беременные, кормящие матери и дети до 3-х лет, у нас на полуострове с голоду не пухнут! Пухнем мы с вами. От счастья… Вы говорите не этично? Не красиво? Подсудно? 

Ну, так получилось… Случайно. Да и Контрольно-счетная палата Камчатского края, наверняка, одобрила это губернаторское решение. 

А что здесь подсудно и подсудно ли, мы с вами коснёмся ниже. А сейчас скорее-скорее пилим полученные деньги, так как мы совершенно законно продали к этому времени нашу недвижимость по ул. Ленина, д. 24 за 31.000. 000 рублей.  Продали МАУ ЕМР "Пассажирские автоперевозки". Ведь именно это предприятие камчатские власти принудительно обязали купить у нас  здание, перевели на его счет бюджетные деньги, так красиво отобранные у беременных, кормящих и детей. Почему именно оно? Да потому что именно подобное Автономное предприятие может купить у нас любую недвижимость без конкурса! Даже если и кто-то хотел предложить за 31 миллион рублей более комфортное и хорошее помещение - он идёт лесом. Все чисто.

 

 

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Получаем причитающуюся нам сумму в размере 400 процентов годовых!

 Из Дела УФАС по Камчатскому краю № 21-05/09-13 А, можно увидеть что все деньги получены в полном объеме. 

Ниже - документ это подтверждающий.  Впрочем, об этом уже писали.

 

 

 

Как я и обещал, 400 процентов годовых в нашем кармане. Вуаля!

Ах, да. Чуть не забыл. За 31 миллион рублей мы с вами продали 2/3 нашей недвижимости. 1/3 оставили маме В.В. Кекух (председателя Контрольно-счетной палаты города Елизово).  Пусть сдает в аренду. Ну, это так, пожизненное подспорье к пенсии.

Ну что, мы молодцы? 

Так вот эту схему мы можем использовать сколько угодно раз. Ну, конечно, не с одним и тем же объектом недвижимости. Всегда помним про Правило № 1

Вы думаете, что рано или поздно такими "законными" аферами может заинтересоваться КСП, Следственное управление или Прокуратура Камчатского края? Ха-ха – два раза. Контрольно-счетная  палата, вместе с мамой председателя КСП, у нас в "кармане", СК не в теме, а прокуратура… 

 

 

«GUOD LICET JOVI, NON LICET BOVI» - Что дозволено ЮПИТЕРУ,  не дозволено БЫКУ

 

Когда я уже дописывал этот материал, мне позвонил Алексей Петров. Тот самый журналист, правозащитник и «зеленый». 

- Ты понимаешь, такая проблема… На меня прокуратура Камчатского края возбудила  уголовное дело…

- По поводу?

- Да, старые семейные разборки с алиментами.

- Жестко.

- Но я тебе звоню не жаловаться, а сообщить, что я умер. И вроде как 31 декабря 2012 года

- … Это как так? Ты там переработался что ли?

- Нет, это я не переработался. Это наши правоохранительные органы так работают. Следователь УМВД по Петропавловску-Камчатскому меня похоронила, а  Прокуратура Камчатского края воскресила. И лично заместитель прокурора края – А. А. Иволга. Вот они между собой и препираются: умер я или не умер. Я тебе сейчас отправлю скан постановления, в котором черным по белому сказано, что я умер 31 декабря. Прямо на Новый год. Так что я собираюсь идти писать жалобу: Если уж приняли решение,что я умер - значит умер! 

Сканированное постановлении ужасного качества, что Алексей Петров с ним делал - история умалчивает… (могу лишь предположить). Пришлось набрать хотя бы его начало, чтобы вы не усомнились в его существовании.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

об отмене постановления о прекращении уголовного дела

(уголовного преследования)

 

г.  Петропавловск-Камчатский                                                                 «31» января 2014 года 

 

               Заместитель прокурора г. Петропавловска-Камчатского младший советник юстиции Иволга А. А., рассмотрев материалы уголовного дела № 125024, поступившего в прокуратуру города 28.01.2014 

 

УСТАНОВИЛ:

              Настоящее уголовное дело возбуждено 09.02.2011 по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ.

              31 декабря 2012 года следователем СУ УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому Жуковой Е.М. вынесено постановление о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) по основанию, предусмотренному в п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, то есть в связи со смертью обвиняемого.

              Изучением уголовного дела установлено, что данное решение является незаконным, необоснованным и подлежит отмене, ввиду нарушения требований уголовно-процессуального закона и наличия недостатков, препятствующих принятию законного и обоснованного решения.

              В соответствии с ч. 2 ст. 21 УПК РФ в каждом случае обнаружения признаков преступления прокурор, следователь, орган дознания и дознаватель принимают предусмотренные УПК РФ.

             Согласно ч. 4 ст. 7 УПК РФ определения суда, постановления судьи, прокурора, следователя, дознавателя должны быть законными, обоснованными и мотивированными. 

             В ходе дополнительного расследования необходимо:

  • для устранения противоречий в показаниях допрошенных лиц провести очные ставки между Петровым А. В. и Лукашевской О. Ю., Петровым А. А. и Лукашевской О. Ю…… 

 

Глядя на этот документ, уважаемые читатели и те, кто собирается  заработать 400 % годовых, вы не должны беспокоиться по поводу надзора правоохранительных органов. В этой системе у нас все смешалось: люди, кони… УМВД – хоронит людей,  Прокуратура – воскрешает… (страшно подумать, что умеет Генпрокуратура)

"GUOD LICET JOVI, NON LICET BOVI" - ЧТО ДОЗВОЛЕНО ЮПИТЕРУ, НЕ ДОЗВОЛЕНО БЫКУ.  Так что любимый бизнес может спать спокойно (Юпитеру пока не до нас, и не до быков). 

 

 

«Если административный

Применили вы ресурс,

И за это конкуренты

Обижаются на вас,

Расскажите им, с улыбкой,

Про естественный отбор.

 

В жизни каждый применяет

Преимущества свои.

Лев кусает, бык бодает,

Выпускает запах скунс,

Вы же административный

Выделяете ресурс».

 

Григорий Остер, «Вредные советы жуликам и ворам, и борцам с коррупцией».

 

 

Удачи Вам и Вашему честному бизнесу!

 

А. ГЕРЦ.

 

 

PS. Если у вас нет 5,5 миллионов рублей, если губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и Глава Елизовского района Андрей Шергальдин не ваши друзья, то хватит читать этот материал, вставайте и идите работать. Вам 400 процентов годовых не светит. Вам нужно свою зарплату заработать. Надо производить какой-либо товар или услугу. 

Особенно это касается сотрудников Следственного комитета и Прокуратуры Камчатского края. Хотя… Прокуратуру это может не касаться. Наша Прокуратура воскрешать умеет! А может быть все же Богу - Богово, а кесарю - кесарево? Может прокуратура начнет воскрешать не людей, а "мертвые" уголовные дела?