• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ВЕЗИТАКСИ - НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ КОНКУРЕНТ!

       На протяжении года Служба заказа Везитакси упорно борется с вынесеным решением и предписанием Камчатского УФАС, в котором признаны нарушения части 1 статьи 14 Закона о защите конкуренции. В решении Камчатское УФАС установило, что Служба заказа Везитакси привлекает водителей, не соответствующих требованиям, предъявляемым к легковым такси, а именно: отсутствуют разрешения на осуществление перевозки, водители не проходят предрейсовый осмотр и т.д. Данные действия Службы заказа  Везитакси являются недобросовестной конкуренцией по отношению к другим хозяйствующим субъектам-конкурентам.

       По мнению Общества, Служба заказа Везитакси не осуществляет деятельность по непосредственной перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а предоставляет операторские (диспетчерские) услуги, то есть принимает заявки на перевозки, формирует из них базу данных и предоставляет посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» перевозчикам доступ к указанной базе данных.

        Однако, как отметили суды, при обращении граждан по телефонным номерам Службы заказа Везитакси к пассажирам приезжало транспортное средство, не отвечающее установленным требованиям, и такси не являющееся. Потребители не обладали информацией о том, что услуга по перевозке пассажиров и багажа легковым такси может быть оказана не юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, имеющим разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а любым лицом, имеющим в собственности или аренде автомобиль, изъявившим желание заработать и аккредитованным «ВЕЗИтакси».

      Потребители не информировались, что их жизнь и здоровье могут подвергаться опасности, так как физические лица, незаконно осуществляющие перевозку пассажиров и багажа легковым такси, не проходят предрейсовый медицинский осмотр, не обеспечивают контроль технического состояния автомобиля перед выездом на линию, могут не иметь необходимого водительского стажа, что свидетельствует о несоответствии действительности сведений о характеристиках оказываемой услуги и введении потребителей в заблуждение. Исполняя полученный по телефону заказ на перевозку путем передачи его водителю, ООО«ВЕЗИтакси» не гарантирует пассажирам безопасности перевозки и исполнимость данного заказа, что противоречит действующему законодательству Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, организаций перевозок легковым такси и защите прав потребителей, а также вводит в заблуждение граждан, в большинстве своем не обладающими специальными юридическими знаниями, относительно природы заключенного договора на перевозку легковым такси, объема их прав, ответственности, которую несет фрахтовщик в случае ненадлежащего исполнения договора.

РЕШЕНИЕ И ПРЕДПИСАНИЕ КАМЧАТСКОГО УФАС ПРИЗНАНО ЗАКОННЫМ И ОБОСНОВАННЫМ В ТРЕХ СУДЕБНЫХ ИНСТАНЦИЯХ.