• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

О госсзакупках КГБУДО ДЮСШ по футболу

         В адрес Управления ФАС России по Камчатскому краю поступили материалы из УФСБ РФ по Камчатскому краю  о возможных нарушениях при осуществлении госзакупок со стороны КГБУДО ДЮСШ по футболу.

       По результатам проверки УФАС по Камчатскому краю заказчик (КГБУДО ДЮСШ) был обязан заключить договоры с ООО "Спорт - Нова" (г. Москва) и "Спортпривоз" (г. Екатеринбург). Вместе с тем, после заключения договоров с указанными фирмами заказчик, от их исполнения отказался, заключив контракт на поставку трех комплектов искусственных покрытий для футбольных полей, в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" с единственным поставщиком ООО "Хакис". Однако, достаточных оснований для заключения такого договора поставки, не усматривается.

   В соответствии с Приказом № 813 от 18.12.2015 Министерство спорта и молодежной политики Камчатского края дало распоряжение КГБУ ДО «ДЮСШ по футболу» осуществить закупку трех комплектов искусственного покрытия для детско-юношеской школы с целью выполнения работ по мобилизационной подготовке, гражданской обороне и чрезвычайной ситуации в Камчатском крае и в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № -44 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключить контракт с единственным поставщиком ООО «Хакис».

Комиссия УФАС признало Министерство спорта и молодежной политики Камчатского края  нарушение с ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.