• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Повышение цен на заправках группы компаний! Мнение УФАС

                В связи с повышением цен на заправках ООО «Нефтесоюз Камчатка», ООО «Топливный союз Камчатки» и «Камчатской топливной компании», Управление Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю  официально информирует жителей края о том, что в УФАС по Камчатскому краю уведомлений о повышении цен на топливо на заправках АО «ННК-Камчатнефтепродукт» в 2017 году не поступало.

                Более того, УФАС по Камчатскому краю напоминает, что АО «ННК-Камчатнефтепродукт» занимает доминирующее положение в продуктовых границах рынка: розничная реализация дизельного топлива, бензинов автомобильных, услуги перевалки и хранения нефтепродуктов. Кроме того, АО «ННК-Камчатнефтепродукт» является хозяйствующим субъектом, который действует на всех стадиях поставки автомобильных бензинов на территорию края и имеет самую разветвленную многочисленную сеть АЗС на территории края. С учетом объёмов реализации топлива АО «ННК-Камчатнефтепродукт»  данное предприятия является лидером в розничной реализации нефтепродуктов. Сделка на приобретение 100% акций АО «ННК-Камчатнефтепродукт», последующее вхождение в группу ННК,  согласовано ФАС России на с рядом ограничений и условий, включая обязанности по направлению предварительного уведомления в  антимонопольный орган о предполагаемом повышении цен на нефтепродукты на заправках АО «ННк-Камчатнефтепродукт»

                В случае получения уведомления от АО «ННК-Камчатнефтепродукт» о планируемом повышении цен на топливо на заправках АО «ННК-Камчатнефтепродукт», Управление ФАС России по Камчатскому краю, обеспечить информирование жителей края. 

                Светлова И.А.