• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

О требованиях при проведении закупок для государственных (муниципальных) нужд

 

Требование при проведении закупок для государственных (муниципальных) нужд декларировать

отсутствие привлечения к административной ответственности за незаконное вознаграждение

к индивидуальным предпринимателям не относится 

     Требование при проведении закупок для государственных (муниципальных) нужд указывать в декларации информацию об отсутствии привлечения к административной ответственности за незаконное вознаграждение относится только к юридическим лицам, следовательно, к индивидуальным предпринимателям оно не применяется. 

    24.03.2017 заказчик - краевое государственное бюджетное учреждение «Природный парк «Вулканы Камчатки» - начал процедуру определения поставщика на поставку экспедиционного оборудования.

      В аукционной документации было установлено требование в соответствии с частью 7.1 статьи 31 Закона о контрактной системе, вступившее в силу с 9 января 2017 года, о том, что участник закупки - юридическое лицо, которое в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке не было привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения в виде незаконного вознаграждения от имени юридического лица (статья 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

    В Камчатское УФАС России обратился с жалобой индивидуальный предприниматель Р.И. Галлимулин, который информацию, предусмотренную частью 7.1 статьи 31 Закона о контрактной системе не представил, и заявка которого аукционной комиссией была признана не соответствующей требованиям аукционной документации.

     Поскольку ИП Р.И. Галлимулин как участник Закупки юридическим лицом не является, действия по признанию его заявки на участие в электронном аукционе не соответствует требованию документации об аукционе.

      Аукционной комиссии было выдано предписание об отмене протокола подведения итогов аукциона и назначении новой даты рассмотрения вторых частей заявок на участие в Аукционе.