• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

О выявленых нарушениях Закона о контрактной системе

      При закупке работ по капитальному ремонту пищеблока КГОУ «Петропавловск-Камчатская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья», выявлены нарушения Закона о контрактной системе.

        17 мая 2017 года Комиссия Камчатского УФАС России по результатам рассмотрения жалобы признала в действиях Заказчика нарушения пункта 1 части 1 и части 2 статьи 31, части 1 статьи 37, части 6 статьи 96 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки на выполнение работ по капитальному ремонту пищеблока с заменой технологического оборудования в здании спального корпуса; начальная (максимальная) цена контракта 16 063 184,00 рублей.

       Так, при установлении дополнительных требований к участникам закупки об опыте работы в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 99 от 04.02.2015 не установлена конкретная группа работ строительных, по которой необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие опыта.

       Также в документации об аукционе, проекте контракта содержится указание на возможность предоставления участником закупки в качестве обеспечения исполнения контракта информации, подтверждающей добросовестность, что не соответствует части 1 статьи 37 Закона о контрактной системе, поскольку такая возможность предусмотрена только для закупок с начальной (максимальной) ценой контракта, не превышающей 15 млн. руб.

        Заказчику выдано предписание об устранении нарушений.

      Должностное лицо Заказчика будет привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 4.2 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.