• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Участнику, заполнившему свою заявку не в соответствии с требованиями документации об аукционе, правомерно отказано в допуске к участию в аукционе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Участнику, заполнившему свою заявку не в соответствии с требованиями документации об аукционе, правомерно отказано в допуске к участию в аукционе

 

   06.06.2017 Комиссия Камчатского УФАС России признала жалобу индивидуального предпринимателя Прудниковой С.М. по отказу ему в допуске к участию в электронном аукционе необоснованной.

   Заказчик – МКУ «Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского» осуществлял закупку на поставку искусственных веток для новогодней ели.

   Первая часть заявки участников на участие в аукционе должна содержать конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным в документации об электронном аукционе, кроме того, согласно инструкции по заполнению заявки в случае, если устанавливается диапазонный показатель товара, наименование которого указывается как «__ - __», то значение такого диапазона не может изменяться в ту или иную сторону и участником электронного аукциона должен быть предложен товар именно с таким значением диапазонного показателя.

    Участник закупки – ИП Прудникова С.М. при подаче заявки указал конкретные значения показателей по позициям, по которым в соответствии с содержащейся в документации об аукционе инструкцией по заполнению заявок, требовалось указать диапазонные значения показателей.

    Аукционная комиссия отказала в допуске к участию в аукционе ИП Прудниковой С.М., в соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 67 Закона о контрактной системе.

Комиссия Камчатского УФАС России признала указанные действия правомерными, а жалобу ИП Прудниковой С.М. – необоснованной.