• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Документация для закупки работ по реконструкции санкционированной свалки подготовлена с нарушением требований Закона о контрактной системе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

    16.06.2017 Комиссия Камчатского УФАС России по результатам рассмотрения поступившей жалобы признала в действиях заказчика – муниципального автономного учреждения Усть-Камчатского муниципального района «Дирекция по строительству» нарушения статей 31, 34 Закона о контрактной системе при проведении электронного аукциона на выполнение подрядных работ по объекту «Реконструкция санкционированной свалки под полигон твёрдых бытовых отходов в п. Усть-Камчатск».

    Так, установленный в проекте контракта срок оплаты за выполненные работы: «в течении 30 рабочих дней», - не соответствует части 13.1 статьи 34 Закона о контрактной системе, согласно которой срок оплаты за выполненные работы должен составлять не более тридцати  дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.

   Кроме того, требование к участникам закупки о наличии свидетельства СРО о допуске к конкретному виду работ установлено не в соответствии с частью 3 статьи 52 Градостроительного кодекса РФ, согласно которой условием допуска к участию в закупке на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства должно являться обязательное наличие у участников закупки исключительно свидетельство СРО о допуске к работам по организации строительства.

    Комиссия Камчатского УФАС России выдала предписание при заключении контракта установить срок оплаты за выполненную работу в соответствии с частью 13.1 статьи 34 Закона о контрактной системе.

    Выявленное нарушение содержит состав административного правонарушения, предусмотренного частью 4.2 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.