• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Недобросовестность подрядчика не позволила заказчику осуществить ввод в эксплуатацию жилого дома и постановку его на государственный кадастровый учет

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Недобросовестность подрядчика не позволила заказчику осуществить ввод в эксплуатацию жилого дома

и постановку его на государственный кадастровый учет

 

      30 мая 2017 года Комиссия Камчатского УФАС России по контролю в сфере закупок (Комиссия) приняла решение включить сведения в отношении общества с ограниченной ответственностью «БТИ» (город Находка) в Реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года в связи с односторонним отказом Службы заказчика Министерства строительства Камчатского края (Заказчик) от исполнения контракта на выполнение работ по изготовлению технических планов для объекта «Группа жилой застройки в границах улицы Свердлова, улицы Хуторская в городе Елизово Камчатского края» (Объект).

       28.11.2016 Заказчик по итогам электронного аукциона заключил с ООО «БТИ» контракт на выполнение работ по изготовлению технических планов для Объекта, по которому Подрядчик обязан выполнить работы в предусмотренном объеме в установленный срок до 21.12.2016.

      23.12.2016 на адрес электронной почты За­казчика поступили документы с указанием сведений по основным технико­-экономическим показателям Объекта. Представленная информация имела ряд существенных недостатков, не позволяющих осуществить ввод в эксплуатацию жилого дома и постановку его на государственный кадастровый учет. Переговоры с Подрядчиком об устранении недостатков оказались безрезультатными.

    Представленный Подрядчиком результат работы не позволяет Заказчику до настоящего времени осуществить ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома и постановку на государственный кадастровый учет здания и помещений, расположенных по адресу: Камчатский край, город Елизово, улица Свердлова, дом 28, корпус 1.

    20.04.2017 Заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта ООО «БТИ» и направил в Камчатское УФАС России документы и информацию для рассмотрения вопроса о включении ООО «БТИ» в Реестр недобросовестных поставщиков.

   Проверив содержащиеся в представленных Заказчиком документах и информации факты, Комиссия пришла к выводу, что факт недобросовестности ООО «БТИ» подтверждается. 

    Камчатское УФАС России отмечает, что вместе со штрафными санкциями, применяемыми к недобросовестным хозяйствующим субъектам, Реестр недобросовестных поставщиков служит защите прав и законных интересов государственных и муниципальных заказчиков.