• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Ненадлежащая реклама концертной программы «ШОУ «Comedy Women». Золотой Состав».

     В УФАС России по Камчатскому краю поступило заявление от физического лица, сообщающее о том, что 24.02.2017 года в РЦ «Ролледром» состоялся концерт «Comedy Women»- золотой состав. На момент приобретения билетов, концерт «Comedy Women» был заявлен, как золотой состав: Екатерина Варнава, Марина Федункив, Екатерина Скулкина, Мария Кравченко, Татьяна Морозова, Наденька, Надежда Ангарская.

      24.02.2017 года в РЦ «Ролледром» состоялся концерт «Comedy Women», в котором отсутствовала часть заявленных артистов.

      Заявитель узнал о предстоящем концентре «Comedy Women»- золотой состав благодаря концертному агентству «Про-Стор», который в свою очередь размещает рекламную информацию в сети Интернет на сайте concertpk.ru.

      На момент рассмотрения дела, Комиссией установлены следующие обстоятельства.

      В сети Интернет на сайте - concertpk.ru ООО «Про-Стор» отражена рекламная информация:

«Камеди Вумен - знаменитое юмористическое шоу на Камчатке, 24 Февраля 2017 г., Роллердром, 20:00. Полный Золотой состав самого смешного женского шоу России – COMEDY WOMAN - снова на Камчатке с совершенно новой концертной программой. Екатерина Варнава, Марина Федункив, Екатерина Скулкина, Мария Кравченко, Татьяна Морозова, Наденька, Надежда Ангарская снова вместе на одной сцене. Не обойдется и без участия известных мужчин проекта: Олега Верещагина и Евгения Бороденко. За время концерта вместе с девушками зрители перенесутся в студию звукозаписи и в известный продюсерский центр, понаблюдают за рождением новой поп-группы, за семейными перипетиями и способами их разрешения, побывают в разных регионах нашей страны и за ее пределами, узнают обо всех прелестях российского сервиса, женщинах-начальниках, шумных и не очень соседях, удачных и не очень свидания. Оставаясь одним из самых рейтинговых телепроектов, COMEDY WOMAN успешно продолжает экспериментировать и на концертах: музыкальных номеров стало больше, усилились интерактив с залом и импровизация, но неизменной осталась способность девушек зарядить зрителя огромным количеством позитива и заставить его смеяться над любимыми и совершенно новыми, еще не показанными в телеэфире, шутками, скетчами и постановками.  И все это прямо перед стартом нового неожиданного проекта от самых топовых участниц «COMEDY WOMAN» (Еприкян, Федункив, Варнава, Кравченко, Морозова), который запускается на ТНТ уже в феврале 2017 года и будет называться «LOVE IS». (Screenshot сайта - concertpk.ru с рекламной информацией в материалах дела имеется).

     ООО «Про-Стор» является контактным лицом на сайте  - concertpk.ru в сети Интернет по части приобретения билетов и размещения рекламной информации.

   Согласно договору заключенному между ООО "Киарт" и ООО "Про-Стор",  в рамках рекламной кампании концерта ООО «Киарт» наделил полномочиями ООО «Про-Стор» для изготовления необходимой рекламной продукции «ШОУ «Comedy Women». Золотой Состав».

    Информация на сайте  - concertpk.ru о концертной программе «ШОУ «Comedy Women». Золотой Состав» оставалась не изменой, чему свидетельствует Screenshot сайта по состоянию на 21.03.2017 год.

    Билеты на «ШОУ «Comedy Women». Золотой Состав» содержат информацию – возврат билетов производится только в случае отмены мероприятия.

   Таким образом, Комиссия пришла к выводу о нарушении ООО «Про-Стор» части 7 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», выразившееся в размещении ненадлежащей рекламы на сайте - concertpk.ru в которой отсутствует часть существенной информации, а именно об изменении актерского состава концертной программы «ШОУ «Comedy Women». Золотой Состав».