• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Заказчику выдано предписание о внесении изменений в проект контракта при его заключении

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

12.07.2017 Комиссия Камчатского УФАС России признала частично обоснованной жалобу ООО «Перспектива» на положения документации об электронном аукционе на работы по сносу аварийных зданий в с. Тиличики, подготовленной заказчиком – Управления по вопросам строительства, транспорта, энергетике, жилищно-коммунального хозяйства и муниципального имущества администрации Олюторского муниципального района.

Заявитель жалобы указал, что в проект контракта не включено обязательное условие о сроках осуществления заказчиком приемки выполненной работы (ее результатов), а также в проекте контракта не указаны сведения о конкретном значении объема привлечения к исполнению контракта субподрядчиков из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций (далее – СМП, СОНО).

Довод заявителя о невлючении в проект контракта условия о сроках приемки выполненной работы подтвердился, в связи с чем должностное лицо заказчика будет привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 4.2 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Довод заявителя о том, что не указаны сведения о конкретном значении объема привлечения к исполнению контракта субподрядчиков из числа СМП, СОНО признан необоснованным, поскольку установление в проекте контракта объема привлечения к исполнению контракта соисполнителей, субподрядчиков из числа СМП и СОНО, указанному со словом «не менее», не противоречит Закону о контрактной системе, так как данный закон не содержит требование об указании объема привлечения в точном цифровом значении. Это подтверждается утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.12.2016 № 1466 Типовыми условиями контрактов, предусматривающих привлечение к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.