• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «Реверс» признана необоснованной, но предписание выдано

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Жалоба ООО «Реверс» признана необоснованной, но предписание выдано

     30 августа 2017 года Комиссия по контролю в сфере закупок Камчатского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Реверс» на действия заказчика – администрации Ключевского сельского поселения при определении поставщика путем электронного аукциона на приобретение комбинированной машины КО – 713Н – 40 (оборудование: поливочное, пескоразбрасывающее, плужное, щеточное (или эквивалент) для муниципальных нужд, и признала жалобу необоснованной.

    Заявитель обжаловал действия Заказчика по нарушению порядка внесения изменений в документацию об аукционе, в части изменения «объекта закупки», что прямо запрещено Законом о контрактной системе.

    На заседание Комиссии Заявитель не предоставил каких-либо доказательств того, что внесенные Заказчиком изменения в документацию об аукционе изменили объект закупки, и в результате Заявитель был вынужден  отказаться от поставки товара, поскольку товар, который хотел поставить Заявитель, уже не соответствовал функциональным и техническим характеристикам закупаемого товара.

    Довод жалобы о том, что Заказчик при внесении изменений в документацию об аукционе нарушил порядок их внесения, также не нашел своего подтверждения.

    Комиссией в ходе рассмотрения жалобы была осуществлена внеплановая проверка документации об аукционе и установлены нарушения требований Закона о контрактной системе, допущенные Заказчиком при разработке данной документации.

    Поскольку выявленные нарушения не повлияли на результат аукциона, Комиссия приняла решение выдать предписание об устранении нарушений, которые касались проекта контракта, путем внесения изменений в проект контракта при его подписании.