• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «Церебрум-М» признана частично обоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Жалоба ООО «Церебрум-М»

признана частично обоснованной

 

    04 сентября 2017 года Комиссия по контролю в сфере закупок Камчатского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Церебрум-М» на действия заказчика – ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская больница № 2» при определении поставщика путем электронного аукциона на поставку шприцев, систем для вливаний растворов, и признала жалобу обоснованной в части неуказания в документации о Закупке информации об ограничении участия в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), установленном в соответствии с приказом № 155, максимальных и (или) минимальных значений размеров игл для шприцов инъекционных, установления требования к конкретной упаковке шприцов инъекционных.

     В ходе рассмотрения жалобы Заказчик не представил доказательств того, что существует специфика применения шприцов инъекционных, которая требует использование игл конкретного размера, и использование данных игл повышает эффективность Закупки.

    Кроме того, Заказчик в техническом задании установил требование к упаковке шприцов инъекционных: «индивидуальная упаковка типа полибэг».

   Поскольку в процессе регистрации медицинского изделия доказываются его качество, эффективность и безопасность, то факт государственной регистрации медицинского изделия означает его соответствие данным требованиям в период срока его годности.

   Поэтому медицинские шприцы в упаковке «полибэг» и медицинские шприцы в упаковке «блистер» являются взаимозаменяемыми, обеспечивают качество, эффективность и безопасность непосредственно медицинского изделия, и Заказчик не должен устанавливать требования к конкретной упаковке шприцов инъекционных.

   Материалы о выявленных нарушениях будут переданы должностному лицу, уполномоченному рассматривать дела об административных правонарушениях, для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства в отношении должностного лица Заказчика.