• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Из-за внесенных изменений в описание объекта закупки аукционная комиссия неправомерно отказала в допуске к участию в аукционе

Из-за внесенных изменений в описание объекта закупки аукционная комиссия неправомерно отказала в допуске к участию в аукционе

     Комиссия Камчатского УФАС России по результатам рассмотрения поступивших жалоб на отказ в допуске к участию в аукционе признала в действиях заказчика, аукционной комиссии нарушения Закона о контрактной системе.

     Заказчик – ГУ-Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования РФ – осуществлял закупку на поставку технических средств реабилитации (далее – Товар).

   В извещение о проведении электронного аукциона и документации об аукционе установлено количество поставляемого Товара – 5 штук. В обосновании начальной (максимальной) цены контракта указано количество поставляемого Товара 5 штук.

    На основании поступившего запроса о даче разъяснений положений документации об аукционе Заказчик внес изменение в извещение о проведении электронного аукциона и документацию об электронном аукционе: изменил технические характеристики поставляемого Товара и количество Товара – 4 штуки.

   Комиссия пришла к выводу, что Заказчиком размещены в ЕИС разъяснения документации об аукционе, изменяющие ее суть.

   Допущенное нарушение повлекло неправомерный отказ в допуске к участию в аукционе трем участникам.

   Заказчику, аукционной комиссии выдано предписание об аннулировании определения поставщика по закупке.

  Должностное лицо Заказчика будет привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 1.4 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.