• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

За несоблюдение требований о привлечении к государственным закупкам субъектов малого предпринимательства должностные лица привлечены к административной ответственности

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

За несоблюдение требований о привлечении к государственным закупкам субъектов малого предпринимательства должностные лица привлечены к административной ответственности

     Камчатское УФАС России осуществило проверку соблюдения требований статьи 30 Закона о контрактной системе, регламентирующей участие в закупках субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций (далее – СМП и СОНО) в отношении подведомственных федеральных органов исполнительной власти.

      Было проверено 35 федеральных органов исполнительной власти, действующих на подведомственной территории.

      Большинство заказчиков исполнили требование об осуществлении в 2016 году закупок у СМП и СОНО в объеме не менее 15% совокупного годового объема закупок.

     Однако Северо-Восточное ТУ Росрыболовства осуществило закупки у СМП и СОНО в объеме менее 15%, в связи с чем ответственное должностное лицо заказчика привлечено к административной ответственности в соответствии с частью 11 статьи 7.30 КоАП РФ, предусматривающей штраф 50 тыс. рублей.

    При этом 5 заказчиков (Управление Росреестра по Камчатскому краю, Представительство МИД в г. Петропавловске-Камчатском, СУ СК России по Камчатскому краю, Управление МИНЮСТ РФ по Камчатскому краю, ТОГАДН по Камчатскому краю Дальневосточного межрегионального УГАДН) разместили отчет с нарушением установленного статьей 30 Закона о контрактной системе срока (до 01 апреля текущего года), за что ответственным должностным лицам заказчиков назначен штраф 15 тыс. рублей в соответствии с частью 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ.