• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Довод жалобы ООО «ЭкоСтар Технолоджи» не подтвердился

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Довод жалобы ООО «ЭкоСтар Технолоджи» не подтвердился

     25 октября 2017 года Комиссия по контролю в сфере закупок Камчатского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «ЭкоСтар Технолоджи» на действия аукционной комиссии заказчика – Управления делами администрации Петропавловск-Камчатского городского округа при определении исполнителя путем электронного аукциона на оказание услуг по списанию и утилизации технических средств, и признала жалобу необоснованной.

    По мнению Заявителя, аукционная комиссия заказчика необоснованно признала заявку победителя электронного аукциона: ООО «ЭкоПроф» соответствующей требованиям документации о закупке, поскольку:

1. В лицензии ООО «ЭкоПроф» на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности отсутствуют виды деятельности по заявленным отходам – утилизация, обезвреживание, размещение.

2. В лицензии ООО «ЭкоПроф» указано место нахождения и место осуществления лицензируемого вида деятельности, в том числе сбор и транспортировка отходов – г. Москва, что не соответствует месту оказания услуг по сбору и транспортировке отходов – г. Петропавловск-Камчатский.

    Комиссия в ходе рассмотрения жалобы установила, что ООО «ЭкоПроф» представило в составе второй части заявки договор субподряда, в соответствии с которым организация, имеющая все необходимые разрешительные документы, предоставит ООО «ЭкоПроф» услуги по утилизации, обезвреживанию, размещению отходов, являющихся предметом закупки. При этом деятельность, на осуществление которой лицензия предоставлена лицензирующим органом субъекта Российской Федерации, может осуществляться на территориях других субъектов Российской Федерации при условии уведомления лицензиатом лицензирующих органов соответствующих субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

    Поскольку аукционная комиссия не имела правовых оснований признавать заявку ООО «ЭкоПроф» не соответствующей требованиям документации о закупке, довод Заявителя не нашел своего подтверждения.