• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

«Извещения Единой городской службы по учету водоснабжения»

      В Управление Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю поступило заявление по факту распространения рекламных листовок «Извещения Единой городской службы по учету водоснабжения» путем вложения в почтовый ящик (пр-т Циолковского, д. 57, г. Петропавловск-Камчатский).

      «Извещения Единой городской службы по учету водоснабжения» (далее – Извещение) содержит следующий текст: «Уважаемый плательщик! Доводим до вашего сведения, что приборы учета воды, установленные в вашей квартире, имеют межповерочный интервал и нуждаются в обязательной метрологической поверке, без проведения которой приборы считаются непригодными для водопотребителя. На основании этого обращаем ваше внимание на утвержденный график проведения коллективной поверки приборов учета воды в вашем доме: работы по поверке будут производиться с 18 сентября по 18 октября 2017 года. В целях соблюдения нормативов пользования приборами учета воды и дальнейшей эксплуатации предлагаем вам обратиться для оформления заявки по телефону 33-59-69. Напоминаем Вам, что согласно Федеральному закону от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», а также постановлению Правительства Ф от 06.05.2011 № 354, индивидуальнее приборы учета воды должны пройти обязательную метрологическую поверку, без проведения которой приборы считаются непригодными для учета водопотребления. Таким образом, во избежание начисления платы за потребление воды по общему нормативу, а также в целях соблюдения требований Федерального Закона, Вам необходимо согласовать дату и время процедуры проведения поверки приборов учета воды (в случае истечения межповерочного интервала) по телефону 33-59-69. Обращаем ваше внимание, что данное уведомление является ПОВТОРНЫМ! Глава администрации Единой городской службы по учету водоснабжения Иванов Е.В.». В левом верхнем углу расположена эмблема и надпись курсивом «ЕДИНАЯ ГОРОДСКАЯ СЛУЖБА ПО УЧЕТУ ВОДОСНАБЖЕНИЯ». Правее располагается исходящий номер и дата Извещения, а также штрих-код. С левой стороны ниже эмблемы располагается надпись курсивом: «ИЗВЕЩЕНИЕ» Единая городская служба по учету водоснабжения. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, Камчатский край, Петропавловск-Камчатский 8 (4152) 33-59-69 Ис. № 1114 от 18.09.2017». С левой стороны указанного извещения имеется поле «особые отметки», в котором под углом расположена надпись «ПОВТОРНОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ».

      15 декабря 2017 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю было вынесено решение по делу № 21-05/17-2017Р о признании ненадлежащей рекламы ИП Волкова А.И. «Извещения единой городской службы по учету водоснабжения» изготовленных и распространенных на территории г. Петропавловска-Камчатского (пр-т Циолковского, д. 57) путем вложения в почтовый ящик с нарушением требований п. 20 ч. 3 и ч. 7 ст. 5, ч. 7 ст. 7 Федерального Закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

       Также по результатам рассмотрения дела № 21-05/17-2017Р ИП Волкову А.И. было выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

       В соответствии с предписанием по делу № 21-05/17-2017Р ИП Волкову А.И. необходимо было прекратить распространение рекламных листовок - «Извещения единой городской службы по учету водоснабжения».

      16 января 2018 года ИП Волков А.И. направил в Управление Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю  ответ на выданное предписание по делу № 21-05/17-2017Р в котором сообщил, что прекратил распространение рекламных листовок «Извещение единой городской службы по учету водоснабжения» с 22 декабря 2017 года.