• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Крупнейшая сеть АЗС на Камчатке «Независимая нефтегазовая компания» Эдуарда Худайнатова снижает на рубль цены на народный «девяносто второй» и зимнее дизельное топливо

      Крупнейшая сеть АЗС на Камчатке «Независимая нефтегазовая компания» Эдуарда Худайнатова снижает на рубль цены на народный «девяносто второй» и зимнее дизельное топливо. Это стало возможным благодаря оптимизации поставок нефтепродуктов в регион, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в компании.
 
   Как сообщается, «ННК-Камчатнефтепродукт» удалось оптимизировать танкерные поставки нефтепродуктов с «ННК-Хабаровский НПЗ». «В первую очередь нам удалось обеспечить последнюю танкерную поставку нефтепродуктов с Хабаровского НПЗ на Камчатку по фактической себестоимости, а также минимизировать некоторые другие издержки при перевалке нефтепродуктов. В ближайшее время планируется встреча с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным, на которой будет рассматриваться вопрос о топливном обеспечении региона», - отметил Эдуард Худайнатов.
 
    По его словам, за счет оптимизации, в свою очередь, удалось существенно снизить оптовую и розничную цены на топливо. «Так, на один рубль снижена розничная цена на наших АЗС на бензин АИ-92 и на один рубль на дизельное топливо зимнее. Также снижена оптовая цена на бензин АИ-92 для потребителей Камчатки на 1300 рублей за 1 тонну и на 1200 рублей за 1 тонну на дизельное топливо зимнее», - подчеркнул Худайнатов.
 
    «ННК-Камчатнефтепродукт» является лидером на топливном рынке полуострова. У предприятия есть собственная нефтебаза в Петропавловске-Камчатском, а также сеть из 18 АЗС. При этом доля компании на розничном рынке топлива составляет 47 процентов, а на оптовом — 39 процентов.
 
    Как известно, сегодня цены на популярные виды топлива на Камчатке — одни из самых высоких в стране. Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», литр АИ- 92 в Петропавловске-Камчатском до сегодняшнего дня стоил не менее 45 рублей 60 копеек, а литр зимнего дизтоплива – 50 рублей 35 копеек. Последнее повышение цен на топливо произошло в декабре 2017 года. Высокие цены объясняют сложной логистикой и удаленностью региона от НПЗ.
 
 
Подробно: https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/23991/