• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Камчатское УФАС России оштрафовало ООО «Владкам» на сумму свыше 2 миллионов рублей за злоупотребление доминирующим положением.

31 марта 2009 года руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю (Камчатское УФАС России) вынес постановление о наложении административного штрафа на ООО «Владкам» в размере 2 115 777 рублей  по статье 14.31 КоАП. Нарушение выразилось в злоупотреблении доминирующим положением на  товарном рынке «погрузка и выгрузка контейнеров со склада на автотранспорт и обратно» в географических границах территории морского торгового порта города Петропавловска-Камчатского.

Ранее Камчатское УФАС России  признало ООО «Владкам» нарушившим часть 1 (пункт 1) статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» путем установления, поддержания монопольно-высокой цены на услугу погрузки и выгрузки контейнеров на автотранспорт в морском порту г. Петропавловска-Камчатского. Согласно части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, действия занимающего доминирующее положение на рынке хозяйствующего субъекта по установлению, поддержанию монопольно высокой цены товара признаются злоупотреблением хозяйствующим субъектом доминирующим положением и запрещены.

В соответствии со статьей 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях совершение занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующим субъектом действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц  от 1 % до 15 % размера выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение.