• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация Вулканного городского поселения ограничила конкуренцию при размещении заказа на проведение работ по капитальному ремонту системы отопления

03 апреля 2009 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю признало Администрацию Вулканного городского поселения нарушившей часть 3 статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции».

В Камчатское УФАС России обратилось с заявлением  ООО «Дальрыбстрой» о действиях Администрации Вулканного городского поселения при проведении торгов, ограничивших конкуренцию между участниками торгов.

Администрация Вулканного городского поселения при размещении заказа путем аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту системы отопления Дома культуры «Галактика» определило в техническом задании в качестве предмета заказа наряду с ремонтными работами по замене системы отопления  работы по разработке проектно-сметной документации. Участники размещения заказа ООО «Дальрыбстрой» и ООО «Дальсантехмонтаж-Маркетинг» не были допущены к участию в аукционе, поскольку в их заявках отсутствовало предложение о выполнении работ по разработке проектно-сметной документации.

 

Работы по капитальному ремонту системы отопления (относящиеся к деятельности по строительству) и работы по разработке проектно-сметной документации (относящиеся к деятельности по проектированию) относятся к разным видам деятельности и требуют наличия специальных лицензий. Указанное является подтверждением того, что данные работы не являются технологически и функционально взаимосвязанными.

В соответствии с частью 3 статьи 17  Закона о защите конкуренции, при проведении торгов запрещается ограничение конкуренции между участниками торгов путем включения в состав лотов продукции (товаров, работ, услуг), технологически не связанной с товарами, работами, услугами, выполнение, оказание которых являются предметом торгов.

    Администрации Вулканного городского поселения выдано предписание об аннулировании проведенных торгов.