• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Камчатнефтепродукт не планирует повышать цены в ближайшее время

Руководитель федеральной антимонопольной службы прокомментировала сообщение, распространяемое в социальных сетях. Информация о повышении цен на бензин не верна.

В социальных сетях активно распространяется «письмо» от Камчатнефтепродукта в адрес одного из предприятий . В нем говорится, что прогнозная стоимость бензина марки Аи-92 с оплатой до 31 марта может составить 47 рублей 10 копеек, Аи-98 — 51 рубль 80 копеек.

«Монопольный поставщик нефтепродуктов на Камчатку и основной продавец бензина в регионе — компания Камчатнефтепродукт, не уведомляла в этом году управление ФАС по краю о планируемом в ближайшее время повышении цен на своих АЗС» — рассказала в эфире «Авторадио Камчатка» руководитель федерального антимонопольного ведомства Ирина Светлова.

Она предположила, что указанная в этом письме стоимость бензина указана для бюджетного предприятия «с запасом», так как нужно резервировать деньги в казне.

«На данный момент мы никаких уведомлений о скором повышении цен на бензин в розницу не получали», — добавила Ирина Светлова.

Как сообщало «ИА Кам 24», в ноябре 2016 года цены на бензин поднимались три раза. После этого Камчатнефтепродукт уведомил ФАС, что не собирается поднимать цены на бензин до конца 2016-го.

- Все подробности: https://www.kam24.ru/news/main/20170112/44816.html#sthash.iWlxwdmO.dpuf

 

Файлы для скачивания

benzin_12.01.2017.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.55 МБ