• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

"Альтернативные" заправщики на Камчатке тоже подняли цены

Вслед за владельцем крупнейшей сети АЗС АО «ННК-Камчатнефтепродукт» еще четыре компании подняли цены на автомобильное топливо. По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», накануне вечером на заправках так называемых «альтернативных» заправщиков цены на все виды бензина поднялись в среднем на 70-80 копеек.

Теперь литр самого ходового бензина марки АИ-92 на АЗС компаний «Нефтесоюз Камчатки», «Топливный союз Камчатки», «Востокнефтепродукт» и «Камчатская топливная компания» стоит от 44 рублей 60 копеек до 44 рублей 80 копеек. Бензин АИ-95 подорожал стоит от 47 рублей 30 копеек до 47 рублей 70 копеек (прежняя цена- 46 рублей 90 копеек). Дизтопливо стоит 46 рублей 60 копеек за один литр.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 24 июня на автозаправочных станциях камчатского бензинового монополиста ННК-Камчатнефтепродукт» на 70 копеек повысились цены на все виды топлива. Ему принадлежит 19 из 53 камчатских АЗС. Свое решение «Камчатнефтепродукт» объяснил ростом закупочных цен и акцизов. Камчатское УФАС России начало проверку наличия оснований для повышения цен.

Предыдущее повышение цен на бензин на АЗС «Камчатнефтепродукта» произошло в ноябре 2016 года. А в середине декабря прошлого года «Камчатнефтепродукт» уведомил антимонопольное ведомство о намерении не поднимать до нового года цены на бензин всех видов. Затем в марте компания вновь уведомила УФАС о том, что не намерена повышать цены как минимум до мая 2017 года. Это произошло после того, как группа альтернативных заправщиков сначала резко повысила, а потом снизила на своих АЗС цены на 50 копеек, заявив о создании нового канала поставки автомобильного топлива на полуостров и о том, что компании нашли альтернативного поставщика нефтепродуктов и альтернативную базу перевалки и хранения топлива. Кстати, новость о создании альтернативного канала поставок топлива на Камчатку распространила пресс-служба губернатора Илюхина. Заявлялось, что цены на топливо находятся на контроле Правительства Камчатского края.

Так называемым «альтернативным» заправщикам на Камчатке принадлежит порядка 70% АЗС.


Подробно: https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/20609/

Файлы для скачивания

benzin_30.06.2017_kamchatka-inform.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.59 МБ