• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Власти Камчатки обвинили московских подрядчиков в срыве сроков ремонта краевых трасс

Две московские компании срывают графики работ по ремонту краевых дорог на Камчатке, заявляют краевые власти. Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в правительстве региона, выиграв конкурсные процедуры, иногородние подрядчики подписали государственные контракты, но так и не приступили к выполнению взятых обязательств.

«В этом году к нам на конкурсы вышли две московские компании, которые стали победителями, снизив цену контракта на 60 и более процентов. Да, закон не нарушен, поскольку это конкурентная процедура, и есть возможность снижения цены. Но, выйдя на наш рынок, компании не приступают к работам, срывая сроки проведения ремонта, - сказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

По словам Каюмова, камчатские власти направляли заявления в УФАС, но там не увидели никаких нарушений в проведённых торгах.

Компании стали подрядчиками работ по 16 из 30 участков, запланированных к ремонту на этот год. В перечне дорог – трассы с переходным покрытием «Мильково – Ключи – Усть-Камчатск», «Начикинский совхоз – Усть-Большерецк», «Крапивное – Эссо», «Каменское-Манилы». Есть также участки с асфальтобетонным покрытием на территории Елизовского района.

«В настоящее время мы предпринимаем все необходимые меры для расторжения этих контрактов. В соответствии с действующим законодательством, на данном этапе компаниям предложено расторгнуть контракты по соглашению сторон. Если реакции не последует, мы используем право расторгнуть контракты в одностороннем порядке. В любом случае, к подрядчикам будут применены штрафные санкции», - отметил Каюмов.

Он добавил, что ямочный ремонт этих участков сейчас выполнен в рамках текущего содержания дорог. Но это небольшие работы, которые не заменят основных.

По данным источников РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», камчатские предприятии, проигравшие на торгах, весной, когда проводились дорожные аукционы, предупреждали власти о возможных последствиях. Ведь подряды получили компании, не имеющие на Камчатке ни техники, ни работников.

На реализацию программы по ремонту дорог регионального значения в этом году предусмотрено 389,7 млн рублей, из них 260,5 млн рублей – средства краевого бюджета, 129,2 млн рублей – федерального.


Подробно: https://kamchatinfo.com/news/society/detail/20426/

Файлы для скачивания

mintrans_20.06.2017_kamchatka-inform.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.64 МБ