• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Топливный монополист на Камчатке в очередной раз привлёк внимание УФАС

Топливный монополист на Камчатке в очередной раз привлёк внимание УФАС

 
ИА REGNUM, 02.10.2018

Экономика

АО ННК «Камчатнефтепродукт» подозревают в том, что оно диктует условия конкурентам

Топливный монополист на Камчатке, АО ННК "Камчатнефтепродукт", в очередной раз попал в сферу внимания УФАС по Камчатскому краю. Компанию подозревают в том, что она диктует условия конкурентам, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Региональное управление ФАС усмотрело нарушения в деятельности АО ННК "Камчатнефтепродукт". Антимонопольщикам пожаловалось партнёрство "Владельцев АЗС Камчатки" на то, что монополист отказывается заключать с ними договоры на оптовые поставки топлива и диктует свои условия. Владельцам АЗС рекомендуется, в частности, закупать топливо по завышенным ценам, сопоставимым с розничными.

АО ННК "Камчатнефтепродукт" вынесено предупреждение. Компании рекомендовано урегулировать вопрос с владельцами АЗС по поставкам топлива.

Как сообщало ИА REGNUM, АО ННК "Камчатнефтепродукт" уже не в первый раз попадает в сферу внимания УФАС Камчатки. В мае 2018 года антимонопольная служба инициировала проверку этой компании в связи с резким повышением цен на топливо. Цена АИ-95 достигла 51 рубля за литр, дизельного топлива - 55,5 рубля.