• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС дополнила уголовное дело в отношении главы минздрава Камчатки

ИА REGNUM, 28.09.2018

Происшествия

Министра Татьяну Лемешко уличили в нарушении закона «О защите конкуренции»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю уличило министра здравоохранения региона Татьяну Лемешко в нарушении закона "О защите конкуренции". Материалы проверки УФАС дополнили уголовное дело, ранее возбужденное в отношении высокопоставленной чиновницы и её вероятных соучастников, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В схеме приобретения в собственность Камчатского края поликлиники №3 Петропавловска-Камчатского сотрудники УФАС нашли признаки нарушения закона. Вместе с министром здравоохранения в преступной схеме участвовали ООО "Мастер", учредителем которого является известный на Камчатке строитель Вагиф Мурсалов, которого называют "главным подрядчиком правительства региона", а также ООО "Универсал, также связанное с Мурсаловым. Установлено, что при покупке помещения поликлиники не были использованы конкурентные процедуры, государственный контракт заключен с единственным поставщиком при отсутствии правовых и фактических оснований.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 сентября сотрудники УФСБ по Камчатскому краю задержали и препроводили в Следственный изолятор министра здравоохранения Камчатки Татьяну Лемешко, учредителя строительной компании "Мастер" Вагифа Мурсалова и его адвоката, экс-заместителя прокурора города Вилючинск Мирослава Федюка.

Группу подозревают в растрате не менее 22 млн бюджетных рублей при приобретении помещения для городской поликлиники в Петропавловске-Камчатском. Вагиф Мурсалов постановлением суда помещен в СИЗО. Министр здравоохранения региона Татьяна Лемешко пока оставлена на свободе до суда.

Жители Камчатки жалуются на безобразное качество здравоохранения в регионе - на отсутствие специалистов, на то, что врачами работают мигранты из стран Центральной Азии, плохо говорящие по-русски, которые подчас и рецепт выписать не могут. На Камчатке не хватает медиков всех направлений, включая судмедэкспертов. В отдаленных камчатских селах люди вынуждены хранить умерших родственников в сараях, потому, что без заключения патологоанатома хоронить запрещено.