• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Предприятия ННК держат стабильные цены на топливо уже полгода

Группа ННК опровергает заявления ФАС

Группа ННК прокомментировала заявление Камчатского УФАС России в отношении своего дочернего общества «ННК-Камчатнефтепродукт», которому антимонопольная служба пригрозила оборотным штрафом в случае принятия решения о наличии в его действиях нарушения законодательства.

В ответ в Группе ННК пояснили: «Ни одно наше дочернее общество уже более полугода не поднимает розничные цены на моторные топлива во всех регионах присутствия компания подчеркивает, что закупочные цены на топливо для АЗС сети ННК и сторонних АЗС, расположенных на п. Камчатка, одинаковые: мы не делаем никаких преференций для собственных заправочных станций».

По мнению компании, позиция УФАС, озвученная до завершения антимонопольного расследования, «вызывает удивление». УФАС Камчатки, напомним, заявила о якобы имеющемся превышении отпускной цены для независимых АЗС над ценой для собственных АЗС «ННК-Камчатнефтепродукт», что антимонопольщики расценили как признаки недобросовестной конкуренции.

Однако в Группе ННК отмечают, что ажиотажным спросом на фоне дефицита нефтепродуктов на Дальнем Востоке пользуются как раз владельцы некоторых частных АЗС: они «намеренно формируют условия рынка для необоснованного завышения цен на своих заправочных станциях».

Группа ННК подозревает некоторые независимые АЗС в ведении провокационной информационной кампании. В ее рамках формируется негативное общественное мнение об ННК, единственном поставщике топлива в регионе, с целью «оправдать повышение розничных цен для получения нерыночных доходов некоторыми частными владельцами АЗС». Эти лица не несут никакой социальной нагрузки, ни затрат по капитальным вложениям и развитию логистической инфраструктуры по поставкам нефтепродуктов в отдаленные регионы.

Эта провокационная кампания, считают в ННК, может оказывать влияние и на позицию Камчатского УФАС.

В свою очередь, ННК готова и дальше обеспечивать потребителей Камчатского края качественными нефтепродуктами и сохранять стабильную ценовую политику в регионах присутствия.

«Группа компаний ННК официально заявляет, что в своей деятельности строго руководствуется антимонопольным законодательством и принятыми Правительством РФ мерами, направленными на стабилизацию внутреннего рынка нефтепродуктов», - комментирует ННК ситуацию, добавляя, что надеется на справедливую и объективную оценку своей деятельности со стороны ФАС и региональных властей.