• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Члены партнерства «Владельцев автозаправочных станций Камчатки» подозревают АО «ННК-Камчатнефтепродукт» в занижении розничных цен на топливо. В УФАС обещают разобраться в ситуации.

Члены партнерства «Владельцев автозаправочных станций Камчатки» подозревают АО «ННК-Камчатнефтепродукт» в занижении розничных цен на топливо. В УФАС обещают разобраться в ситуации.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Федеральной антимонопольной службы, в ведомство поступило письмо от некоммерческого партнерства «Владельцев автозаправочных станций Камчатки» (в него входят компании, продающие топливо в розницу – «Топливный союз Камчатки», «Востокнефтепродукт», «Нефтесоюз Камчатки», «Камчатская топливная компания»).

«В письме говорится о том, что АО «ННК-Камчатнефтепродукт» занижает розничные цены на топливо. Оптом компания продает нефтепродукты по ценам выше, чем на своих заправках», – рассказала руководитель УФАС Ирина Светлова.

Как пояснил ИА «Кам 24» представитель партнерства, оптовые цены растут с начала мая.

«Сегодня независимые продавцы топлива на Камчатке оказались в такой ситуации, когда покупать оптом бензин и соляр, мы можем только у АО «ННК-Камчатнефтепродукт». Компания отпускает топливо по ценам на 1,2-2,4 рубля выше, чем оно стоит на их заправках. В ближайшее время компании-члены партнерства вынуждены будут поднимать ценники на своих АЗС. Складывается впечатление, что нас целенаправленно выдавливают с рынка», – рассказал предприниматель.

По его словам, сейчас похожая ситуация складывается по всей России. Оптовая стоимость топлива растет, при этом крупные компании, у которых есть и нефтеперерабатывающие мощности и свои сети АЗС, сдерживают розничные цены за счет того, что убытки в рознице компенсируют прибылями от оптовых продаж. В связи с этим «Российский топливный союз», куда входят розничные продавцы топлива из нескольких регионов, в открытом письме премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву призвал правительство России вмешаться в ситуацию.

В управлении ФАС пообещали разобраться в проблеме на рынке топлива Камчатки. Для этого антимонопольная служба пригласила все компании, которые торгуют нефтепродуктами в крае, на совещание.

Как сообщало ИА «Кам 24», розничные продавцы не в первый раз жалуются на действия АО «ННК-Камчатнефтепродукт». В декабре прошлого года члены партнерства также обвиняли ННК в занижении розничных цен. ФАС тогда провела проверку и признала, что топливные цены на заправках монополиста обоснованы.

Через некоторое время АО «ННК-Камчатнефтепродукт» подняло розничные цены на топливо в сети своих АЗС на 2 рубля за литр. В ответ на действия компании жители Петропавловска-Камчатского провели митинг против роста стоимости нефтепродуктов.

В преддверии выборов президента России «ННК-Камчатнефтепродукт» снизил розничные цены на АИ-92 и зимний соляр на 1 рубль за литр. В «Независимой нефтегазовой компании» также, что были снижены и оптовые цены для потребителей на Камчатке.

- Все подробности: https://www.kam24.ru/news/main/20180522/59586.html#sthash.TqW8gWdN.dpuf