• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС вынесла предупреждение главному на Камчатке продавцу топлива

Краевое управление ФАС усмотрело признаки нарушения в действиях АО «ННК-Камчатнефтепродукт». Антимонопольщики полагают, что компания диктует условия конкурентам.

Управление ФАС вынесло ННК предупреждение и порекомендовала компании договориться с розничными продавцами топлива.

«В связи с наличием в действиях (бездействии) АО «ННК-Камчатнефтепродукт» признаков нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренного Федеральным законом от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», УФАС России по Камчатскому краю рекомендует рассмотреть вопрос о заключении договора с НК «Владельцев АЗС Камчатки» на равных условиях», – говорится в заявлении антимонопольной службы.

Как выяснило ИА «Кам 24», партнерство «Владельцев АЗС Камчатки» ранее сообщило в УФАС, что ННК отказывается заключать с компаниями договоры на оптовые поставки топлива и диктует свои условия. Владельцам автозаправок, в частности, предлагается закупать нефтепродукты по слишком высоким ценам, которые сопоставимы с розничными.

«В связи с этим вынесено предупреждение, а также рекомендовано договориться с членами партнерства», – пояснили ИА «Кам 24» в управлении ФАС.

Как сообщало информагентство, продавцы топлива на Камчатке уже не первый раз заявляют о том, что вынуждены покупать топливо оптом только у ННК. В результате члены партнерства владельцев АЗС при розничной продаже бензина и соляра проигрывают конкуренцию ННК, которая также владеет сетью автозаправок.

Справка

Автозаправочные станции на полуострове в основном принадлежат компаниям, входящим в партнерство «Владельцев АЗС Камчатки», а также АО «ННК-Камчатнефтепродукт». При этом ННК считается монополистом на оптовом рынке топлива в крае, поскольку только у нее есть большие хранилища для перевалки крупных партий нефтепродуктов.

В свою очередь на долю компаний-членов партнерства приходится около 60% АЗС региона, остальная доля розничного рынка топлива принадлежит ННК.

- Все подробности: https://www.kam24.ru/news/main/20181002/63876.html#sthash.7g3pEbVS.dpuf