• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Закупка на реконструкцию автомобильной дороги проведена с нарушением требований Закона о контрактной системе

     15.05.2017 Комиссия Камчатского УФАС России признала в действиях Заказчика – краевого государственного казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Камчатского края» нарушение части 4 статьи 56 Закона о контрактной системе при проведении конкурса с ограниченным участием на реконструкцию автомобильной дороги Елизово – Паратунка на участке мостового перехода через реку Половинка.

     Основанием для внеплановой проверки послужило поступление жалобы ООО «Авантаж» (далее – Заявитель) на порядок оценки заявок, установленный в конкурсной документации.

       При проведении конкурса с ограниченным участием к участникам закупки предъявляются дополнительные требования об опыте работы в соответствии с частью 2 статьи 31 Закона о контрактной системе. При этом дополнительные требования применяются для осуществления предквалификационного отбора и не могут использоваться в качестве критерия оценки заявок на участие в конкурсе с ограниченным участием.

     Комиссия Камчатского УФАС России установила, что в конкурсной документации при наличии дополнительных требований к участникам закупки об опыте работы Заказчик использует сведения об опыте работы для оценки заявок на участие в конкурсе по критерию «квалификация участников закупки», в нарушение части 4 статьи 56 Закона о контрактной системе.

     В связи с тем, что на участие в конкурсе подана одна заявка, которая не подлежала оценке и сопоставлению с другими заявками, Комиссия Камчатского УФАС России решила предписание об устранении выявленного нарушения не выдавать.

    Должностное лицо Заказчика будет привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 4.2 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.