• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Министерство здравоохранения Камчатского края исполнило предписание антимонопольного органа и заключило контракт на строительство краевой больницы

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Министерство здравоохранения Камчатского края исполнило предписание антимонопольного органа и

заключило контракт на строительство краевой больницы

 

    Заказчик – Министерство здравоохранения Камчатского края – проводил процедуру определения подрядчика на строительство краевой больницы с начальной (максимальной) ценой контракта 628 млн. рублей. За право заключить контракт боролись два участника – ООО  «Мастер» и  ООО «ГАСК», которые поочередно обжаловали действия по определению подрядчика.

   20.06.2017 в Камчатское УФАС России поступила жалоба ООО «Мастер» на действия аукционной комиссии по признанию заявки ООО «ГАСК» соответствующей требованию, установленному документацией об электронном аукционе, о наличии опыта работы. Комиссия Камчатского УФАС России по контролю в сфере закупок (Комиссия) установила, что представленные ООО «ГАСК» документы в подтверждение наличия опыта работы соответствуют требованиям, установленным Заказчиком в соответствии с постановлением Правительства РФ от 04.02.2015 № 99, и признала жалобу необоснованной.

   20.06.2017 в Камчатское УФАС России поступила жалоба ООО «ГАСК»  на действия Заказчика по отказу от заключения контракта с ним как с победителем определения подрядчика. Заказчик объяснил отказ от заключения контракта обнаружением факта представления ООО «ГАСК» недостоверной информации о своем соответствии требованию об отсутствии у участника закупки недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

    Комиссия, проанализировав представленные ООО «ГАСК» бухгалтерский баланс и справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам установила, что указанная задолженность составляет  0,8 % балансовой стоимости активов ООО «ГАСК» за 2016 год, т. е. менее установленного Законом о контрактной системе значения 25 %.

   Таким образом, факт предоставления ООО «ГАСК» недостоверной информации не подтвердился, следовательно, Заказчик принял решение об отказе от заключения контракта с ООО «ГАСК» в нарушение части 9 статьи 31 Закона о контрактной системе. Заказчику, аукционной  комиссии выдано предписание отменить протокол отказа от заключения государственного контракта и начать процедуру заключения государственного контракта с ООО «ГАСК».

   19.07.2017 Заказчик сообщил об исполнении предписания Камчатского УФАС России и заключении государственного контракта на выполнение комплекса работ по объекту «Строительство Камчатской краевой больницы» по цене 520 млн. рублей с ООО «ГАСК».

   В соответствии с частью 3 статьи 7.32 КоАП РФ уклонение от заключения контракта влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.

   Материалы о выявленном нарушении будут переданы должностному лицу, уполномоченному рассматривать дела об административных правонарушениях, для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства в отношении должностного лица Заказчика.