• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контрафактная продукция

        В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю поступили материалы от Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Петропавловску  - Камчатскому в отношении Индивидуального предпринимателя.

       УМВД России по г. Петропавловску  - Камчатскому в рамках оперативно – профилактической операции «контрафакт» на территории ООО ОБ «Камчатпромтовары» (г. Петропавловск – Камчатский, ул. 50 лет Октября, 16), в торговом ряду № 3 в торговой точке № 331, арендуемой Индивидуальным предпринимателем обнаружены и изъяты футболки в ассортименте различного цвета в количестве 19 штук с логотипом FIFA Чемпионата мира по футболу 2018. Указанная продукция содержит информацию о зарегистрированных товарных знаках FIFA с признаками контрафактности.

       Согласно договора аренды нежилого помещения № 13/2/ТР3 (торговый ряд № 3, ЕНВД) от 01 марта 2018 года арендодатель (общество с ограниченной ответственностью оптовая база «Камчатпромтовары» предоставляет арендатору Индивидуальному предпринимателю во временное пользование за плату нежилое помещение (место № 331) расположенное в здании склада № 6 (торговый ряд № 3) по адресу г. Петропавловск – Камчатский, проспект 50 лет Октября, 16/б принадлежащее арендодателю на праве собственности. 

      Документов подтверждающих право на осуществление продажи футболок с использованием логотипа «FIFA» у Индивидуального предпринимателя не имеется.

     В соответствии с частью 1 статьи 14.4 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товаров, работ или услуг.

    Управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю в действиях Индивидуального предпринимателя установлены признаки нарушения части 1 статьи 14.4 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» недобросовестная конкуренция, выразившееся в  продаже футболок с использованием логотипа «FIFA», в отсутствие документов, подтверждающие легальность и оригинальность указанного товара.

     По результатам рассмотрения материалов УМВД России по г. Петропавловску  - Камчатскому Камчатским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушения части 1 статьи 14.4 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».